新疆各地安排部署高考保电工作

——国网新疆电力“保电套餐”确保高考用电无忧

2018年06月06日11:50  来源:人民网-新疆频道
 

2018年高考即将来临,为了保障高考期间用电安全可靠,国网新疆电力有限公司精心制定“保电套餐”,全力确保高考保电万无一失。

据了解,高考期间国网新疆电力有限公司将在全疆共安排309支应急抢修队伍,1142名抢修人员,抢修车辆315辆,24小时待命,随时应对突发事件。并提供应急电源车163台,一旦发生停电,将按照预案启动应急保障,确保考场应急供电。

乌鲁木齐

6月3日,为确保高考期间电力安全可靠供应,国网乌鲁木齐供电针对相关线路订制了专业的巡检、维护方案,全力确保高考保电万无一失。

该公司员工严格遵循《安规》的有关规定,认真做好危险点分析与预控,确保人员、线路设备的安全。公司高考保电小组对辖区变电站内涉及高考的输电线路实行24小时全线动态巡视、检查、维护,并协助教育部门对考点内自备发电设备的运行状况和安全性能进行全面检查,确保高考期间线路设备“零缺陷、零故障、零停电”。

博州

为给莘莘学子营造一个良好的应考环境,确保高考期间电力安全可靠供应,国网博尔塔拉蒙古自治州公司制定了详细周密的《博州电网2018年“高考”保电方案》,针对各考区线路情况提出具体要求,并组织保电单位结合实际制定保电方案及事故应急预案。

根据方案,该公司将对线路设备进行特巡、红外测温;对配电线路再次进行全面彻底的“清障”处理,同时加强组织领导、细化工作安排,明确相关责任,确保各级保电人员到位,各项任务责任到人。

和田

6月4日,国网新疆和田供电公司党员服务队员再次来到和田市第三中学考点,对变压器运行状况、配电室低压开关、电缆是否存在发热现象,设备运行是否正常进行检查,这是对高考考点开展第二轮检查。

高考期间,保电线路停止所有电力施工作业和各类检修工作,保电人员蹲点对保电线路及设备严防死守,应急人员和应急车辆随时待命,全面覆盖保电范围,确保万无一失。

截止目前,该公司已派出人员26人次,出动车辆9辆次,检查高考保电场所18处,查出用户侧安全隐患58条,下达隐患整改通知书12份。

霍城

“10千伏朝阳路线设备线夹实测温度29.8℃,正常。”6月3日,随着高考临近,辛勤电力人的高考保电工作进入最重要的阶段,国网霍城县供电公司组织人员前往10千伏朝阳、团结线路开展红外测温,把脉问诊,为线路“体检”。

进入6月以来,霍城公司已全面进入高考保电的工作状态,为给莘莘学子提供良好的应考环境,全力确保高考保电万无一失,该公司严格按照高考保电方案要求开展巡视工作。

高考期间,该公司将严格按照高考保电方案做好准备,做好值班人员的安排,24小时待命,及时处理突发情况,把控每一个节点、细节,确保高考保电万无一失。(李易峰、余艳春、范玉萍、李娟、甄立民、沙彤、董宇恒)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐