新疆空管局开展党风廉政建设教育

2018年06月06日11:33  来源:新疆日报
 
原标题:新疆空管局开展党风廉政建设教育

5月31日,新疆空管局召开党风廉政建设形势教育大会,并特邀国家民航局空管局纪委办监察员骆宏平授课。

骆宏平从全党、民航、民航空管系统三个层面对反腐败斗争形势作了深刻分析,用数据和案例说明了新疆空管局面临的形势依然严峻复杂,工作压力依然很大,空管系统内部反腐败斗争压倒性态势依然需要不断加强。他指出,要正确认识和处理好全面从严治党与空管长远发展的关系,与飞行安全的关系,与领导干部政治生命、家庭生活的关系,要认清三种情况,努力在空管系统营造敢作为、善作为、想作为的良好氛围。

会议要求,空管干部职工要认清严峻的反腐败工作形势,压实压紧“两个责任”,确保廉政安全,切实加强政治建设的日常监督,加强对落实中央“八项规定”精神和反“四风”情况的监督,加强对资金使用、项目建设的监督。坚持运用监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,不断开展经常性纪律教育,筑牢拒腐防变思想防线。全面提高新疆空管局党风廉政建设质量,增强管党治党能力,营造好风清气正的良好政治生态。持续加强作风建设,进一步推动全面从严治党在新疆空管局向纵深发展。要认真开展专项治理工作、落实好巡察整改;对标政策依据,开展“五个专项治理”自查自纠,守住底线红线;对照巡察整改方案,逐条检查落实,尽快完成整改。(雷婷婷、牛墨)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐