新疆富蕴:干部与亲戚同栽树助增收

2018年05月08日16:39  来源:新疆日报
 
原标题:富蕴:干部与亲戚同栽树助增收

“我喜欢这样的活动,不仅和结亲干部一同种下象征友谊的团结树,我还和伙伴挣了200元钱。”4月24日,在新疆富蕴县216国道24公里处,吐尔洪乡拜依格托别村村民胡安·别克和结亲干部一边栽着榆树一边开心地说道。

今年,为落实阿勒泰地区开展的“民族团结一家亲,我与亲戚共栽一棵树”活动,富蕴县林业局干部职工与结对帮扶亲戚结合地区实施的“千里绿廊、千里花海”项目,在国道216线211km至209km两侧及24公里三角地带,开展了“共栽一棵树、共建一片林”活动。活动主要是打造2.1公里绿色通道和1.8公里的花带,种植白蜡树、白榆树、杨树1.2万棵,灌木花卉2万株。

在植树现。收呖吹,林业干部职工和结对亲戚们两三人一组,抡锹挖坑,扶苗培土,现场一片忙碌的景象。当天,在林业干部职工和结对亲戚共同努力下,共栽下白榆和白蜡3000株、灌木3000株。

富蕴县林业局局长马忠华告诉笔者:“原来植树造林都是通过招投标承包出去,今年,为了帮助包联村的亲戚和贫困户增收,我们组织吐尔洪乡阔克铁列克和拜依格托别村的60户结对户、贫困户以及干部职工共同种植,以种植一棵8元的价格给结对户和贫困户支付劳务报酬,在共同劳动中大家加深了感情,也让村民增加了收入。”

据了解,今年富蕴县林业局结合扶贫帮困和“民族团结一家亲”等活动,为全县600户群众免费发放苗木近5万株,计划完成“千里绿廊”520亩、8.3公里,“千里花海”400亩、4.39公里,推动庭院经济“三苗工程”发展。(胡俊秀)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐