新疆质监局带队开展严防“地条钢”死灰复燃督查工作

2018年03月06日10:56  来源:人民网-新疆频道
 

根据新疆维吾尔自治区人民政府《关于做好严防“地条钢”死灰复燃有关工作的通知》要求,2月26日至3月1日,自治区“地条钢”排查工作宣贯督导组第一组由自治区质监局党组成员、副局长王军带队,赴乌鲁木齐、吐鲁番、哈密,深入三地区多家涉钢企业,开展全覆盖、无死角式督查,并组织召开座谈会,听取当地分管市领导和相关部门落实严防“地条钢”死灰复燃排查工作的情况汇报。

督导组第一组组长、自治区质监局党组成员、副局长王军(右一)在哈密市铸造企业检查。

督导组在哈密市要求各有关部门认真贯彻国家“去产能”相关政策,全力配合督查组开展检查工作,始终保持高压态势,对此次检查的两家铸造企业,哈密市人民政府将进一步加强监管,严防“地条钢”死灰复燃。

督导组第一组在吐鲁番市铸造企业检查铁矿。

 督导组在吐鲁番市,先后对鄯善东鲲铸造有限公司、鄯善恒昌铸造有限责任公司、鄯善县宝通钢铁有限公司、鄯善县特玛金属制品有限责任公司等5家钢铁企业进行了现场督查。要求当地政府进一步做好打击“地条钢”排查工作,做到驰而不息,常抓不懈。进一步加强防范“地条钢”死灰复燃执法监管,健全完善工作机构,为打击“地条钢”提供坚实的组织保障。同时,建立长效机制,防患于未然。

 

督导组一行听取乌鲁木齐市有关严防“地条钢”死灰复燃工作汇报。

 

督导组在乌鲁木齐市经济技术开发区、米东区,联合乌鲁木齐市经信委、环保、质监、工商等有关部门,深入查看新疆宏泰瑞星铸造有限公司、新疆固远耐磨材料有限公司、新疆兴洋铸铁机械制造有限公司、乌鲁木齐市湘泉耐磨合金钢制造有限公司等31家涉钢企业,并要求各区、各相关部门要进一步认识严防“地条钢”死灰复燃的重要性、长期性和复杂性,始终保持高度警惕,突出“狠”字,以强有力的措施坚决打击“地条钢”。

督导组第一组组长、自治区质监局党组成员、副局长王军(左二)对宣贯督查工作提出具体要求。

督导组第一组组长、自治区质监局党组成员、副局长王军强调:一是各地区在思想上绝不能松懈,打击“地条钢”的工作是当前重要的任务之一,各地政府要动员社会各界的力量,把防止“地条钢”死灰复燃工作作为一项长效机制抓下去;二是在工作上绝不能松劲,各部门要发挥自身优势,加强日常监管,把自治区严防“地条钢”死灰复燃各项工作要求落实到位;三是责任必须落实到位,各地政府是第一责任人,各地要层层压实责任,确保“地条钢”排查工作全覆盖、无死角。(王雪飞)

(责编:樊清扬(实习生)、韩婷)

热点推荐