《新疆纺织服装产业发展规划(2018-2023年)》印发实施

2018年03月03日17:43  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐3月3日电(李龙)3日,记者从新疆维吾尔自治区人民政府网站获悉,《新疆纺织服装产业发展规划(2018—2023年)》(简称《规划》)日前印发实施。

《规划》提出,到2023年,达到棉纺产能2000万锭规模,织机超过5万台,针织面料25万吨,服装服饰达到8亿件(套),全产业链就业容量达到100万人,其中南疆劳动力在全疆全行业的就业人数达到65万人以上。

《规划》提出,到2023年,新疆棉纺行业装备和技术水平居国内前列,服装、家纺和针织产业持续发展能力进一步增强,织造、印染等中间环节得到加强和提升,粘胶、印染清洁生产和污染治理达到国内先进水平,纺织化纤与石化产业协同发展基本形成,实现发展纺织服装产业带动百万人就业目标。

《规划》提出,重点支持南疆四地州棉纺、化纤、织造、服装、家纺、针织等项目建设,促进南疆地区就地就近就业。

在重点领域,《规划》明确了优化提升棉纺产业;协同推动化纤产业;融合发展织造产业;优先壮大服装、家纺和针织产业;加快培育产业用纺织品;高标准适度发展印染产业。

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐